Die große Kaffeespezialitäten Übersicht mit Rezepten
Du magst den frischen Duft von frisch gemahlenen Kaffeebohnen und genießt gerne die unterschiedlichen Kaffeespezialitäten? Dann bist du hier genau richtig. In unserer Kaffeespezialitäten Übersicht stellen wir dir verschiedene Rezepte näher vor. Du erfährst in detaillierten Anleitungen wie du die Rezepte selbst zubereiten kannst und wo die bei den verschiedenen Kaffeespezialitäten Unterschiede in Geschmack und Zubereitung liegen.
Ein Klassiker: Eine schöne Tasse Cappuccino
Unter den italienischen Kaffeespezialitäten ist der Cappuccino der Klassiker. Egal ob in Cafés oder Restaurants, du wirst ihn vermutlich immer zwischen den angebotenen Heißgetränken finden. Der Genussmoment mit einem duftenden Cappuccino bringt das italienische Lebensgefühl für einen Moment ganz nah. Du kannst dir den Cappuccino aber auch mit wenigen Handgriffen einfach selbst zubereiten. In der Anleitung zum Cappuccino selber machen findest du alle Tipps wie dir das einfache Rezept sicher gelingt.
Mehr erfahrenEin kleines Kunstwerk: Ein Glas Latte Macchiato
Die Schichten in welchen sich Kaffee sowie Milchschaum im hohen Glas aufteilen, charakterisiert den Latte Macchiato. Feine Braun-Schattierungen zeigen auf, wo sich der verwendete Espresso von dem heißen Milchschaum absetzt bzw. leicht vermengt. Dazu einen langstieligen Löffel und vielleicht ein kleines Stück Gebäck, perfekt ist der Kaffeemoment. Gerade für Liebhaber der “extra Portion Milch” ist der Latte Macchiato ideal. Setzt man bei der Herstellung schon auf einen säurearmen Kaffee (Tipp: unser Malabar Arabica) und kombiniert diesen noch mit einem feinen Milchschaum sowie bei Bedarf mit etwas Sirup, entsteht eine Kaffeespezialität für Schleckermäuler.
Mehr erfahrenErfrischender Genuss für den Sommer: Der Eiskaffee
Eis und Sommer gehören zusammen. Genauso sind Milch, Eis und Kaffee eine prima Kombination. Denn mit wenig Aufwand kannst du dir einen Eiskaffee auch selber machen. Als Basis nutzt du idealerweise einen starken Kaffee (Tipp: unser Natural Uganda) der bereits zubereitet und gekühlt vorbereitet ist. Dazu kommen neben Milch sowie ggf. Schlagsahne noch etwas Vanilleeis. Viel mehr braucht es nicht um diese Kaffeespezialität für den Sommer zuzubereiten.
Mehr erfahrenDalgona Kaffee selber machen ohne Instantkaffee
Der Dalgona Kaffee ist eine südkoreanische kalte Kaffeespezialität die dank TikTok und Instagram weltweit während des 1. Corona-Sommer 2020 viral ging. Im Netz findet man immer wieder Stimmen, die behaupten ein Dalgona würde nur mit Instantkaffee funktionieren. Das stimmt nicht! Wir haben es mit unseren eigenen Kaffeesorten getestet und sind restlos begeistert. Hier verraten wir Euch, wie Ihr das Trendgetränk ganz einfach auch ohne Instantkaffee zubereiten könnt.
Mehr erfahren5 einfache Rezepte für leckere kalte Kaffeespezialitäten
Von Iced Coffee über Iced Latte zum Caffé Freddo, wir haben für Euch die kalten Kaffeetrends getestet und zeigen Euch wie Ihr diese ganz einfach auch zu Hause zubereiten könnt. Sobald das Außenthermometer die 20 Grad-Marke geknackt hat wird es Zeit für den ersten Eiskaffee des Jahres. Kalter Kaffee schmeckt richtig zubereitet einfach fantastisch und liefert Euch einen ordentlichen Koffeinkick. Ihr müsst Euch nur noch für eine kalte Kaffeespezialität entscheiden.
Mehr erfahrenLatte Art für Home-Baristas
Wer liebt ihn nicht, den perfekten Cappuccino mit filigraner Latte Art? Doch nicht immer ist Zeit und Lust da, um sich in das Lieblingscafé zu begeben, um vom Barista des Vertrauens ein Kaffeekunstwerk kredenzt zu bekommen. Damit Ihr daheim nicht auf einen wunderschön anzusehenden Cappu verzichten müsst, erklären wir Euch in diesem Artikel Schritt für Schritt den Weg zur Latte Art. Wir verraten Euch welches Equipment Ihr dazu wirklich benötigt und geben Tipps für die Auswahl der Zutaten. Am Ende werdet Ihr zwei klassische Latte-Art-Motive zeichnen können.
Mehr erfahrenKaffeespezialitäten mit Alkohol
Die meisten der bereits genannten Kaffeekreationen werden ohne Alkohol zubereitet. Es gibt jedoch z.B. auch beliebte österreichische Kaffeespezialitäten mit Alkohol. So wird der “Fiaker” mit einem großen Glas Mokka hergestellt, der großzügig mit Zucker abgeschmeckt und einem Schuss Rum oder Sliwowitz verfeinert wird.
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