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Das große Kaffeewissen

Du möchtest mehr über Kaffee, beliebte Anbaugebiete sowie Ernte und Verarbeitung erfahren? Vielleicht hast du dich schon einmal gefragt, was einen säurearmen Kaffee ausmacht? Diesen und weitere Artikel findest du in unserem Kaffeewissen. Viel Spaß beim Stöbern.

Säurearmer und magenschonender Kaffeegenuss

Säurearmer Kaffee Kaffeegenuss mit Rücksicht auf deinen Magen

Eine heiße Tasse Kaffee gehört zu deinem gelungenen Start in den Morgen, wie für die meisten Menschen, einfach dazu. Allerdings hast du vielleicht auch das Problem, dass sich der Genuss in Frust verwandelt, wenn dein Magen von der Säure des Kaffees getroffen wird. Um nicht auf Kaffee als Morgenritual verzichten zu müssen, kann dir säurearmer Kaffee weiterhelfen.

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Säurearmer und magenschonender Kaffeegenuss

Der Kaffee schmeckt sauer? Daran kann es liegen!

Für viele Menschen gehört der Kaffee zum täglichen Morgenritual. Ohne den heißgeliebten Wachmacher kommen viele morgens einfach nicht in Schwung. Und dann passiert das! Der Kaffee schmeckt sauer. Auch nach einem weiteren Probieren bleibt die Freude getrübt. Nach wie vor schmeckt der Kaffee säuerlich. In diesem Artikel nennen wir dir mögliche Gründe für dieses Phänomen und geben Tipps, was du gegen sauren Kaffee tun kannst. Damit die nächste Tasse wieder eine Offenbarung wird.

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Kaffee zu bitter? Fünf Tipps für den perfekten Geschmack!

Kaffee zu bitter? Fünf Tipps für den perfekten Geschmack!

Bitterer Kaffee ist gar nicht ungewöhnlich, immerhin hat jede Kaffeebohne auch Bitterstoffe. Bei der richtigen Zubereitung ergibt sich, zusammen mit anderen Aromen, das ausgewogene Bouquet, das die Deutschen so lieben. Sollte jedoch dein Kaffee zu bitter schmecken, gibt es dafür diverse Gründe, die von der Wahl der Kaffeebohnen bis zu einer falschen Zubereitung reichen. Wir wollen dir die häufigsten Ursachen für bitteren Kaffee erklären und Tipps geben, wie dein liebstes Muntermacher immer gelingt.

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das schonende Trommelröstverfahren

Trommelröstung das schonende Röstverfahren

Das Rösten von Kaffee ist ein traditionelles Handwerk und entscheidend für den Geschmack des Kaffees. Unser Röstmeister legt für jeden Kaffee ein eigenes Röstprofil an, das den individuellen Charakter des Kaffees betont. Unter Hitzezufuhr finden beim Rösten sehr komplexe, chemische Reaktionsprozesse statt. Während diesem Prozess setzen sich Zuckerstoffe und Aminosäuren neu zusammen, so dass in jeder einzelnen Zelle ca. 1.000 Aromen bzw. chemische Verbindungen neu gebildet werden. Somit zählt Kaffee zu den aromatischsten Lebensmitteln überhaupt und weist bedeutend mehr Aromastoffe als Wein auf.

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Weltweite Kaffeeanbaugebiete

Die großen Kaffeeanbaugebiete weltweit

Obwohl Kaffee ein wichtiger Bestandteil deines Alltags ist, wirst du vielleicht nicht unbedingt wissen, woher das schwarze Gold überhaupt kommt. Damit du nicht nur mehr Informationen über deine Lieblingsbohne hast, sondern auch mit deinem Knowhow in Kaffee-Geographie punkten kannst, haben wir die wichtigsten Kaffeeanbaugebiete weltweit für dich zusammengefasst.

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Weltweite Kaffeeanbaugebiete

Arabica oder Robusta? Der Unterschied zwischen den Kaffeesorten

Kaffeeliebhaber wissen, dass es auf der Welt zahlreiche Kaffeesorten gibt. Die beliebtesten Varianten sind aber die Arabica und die Robusta Kaffeebohne. Wo liegt aber der Unterschied zwischen Arabica und Robusta Kaffee? Hier erfahren Sie mehr.

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