Über uns
Über uns
Wir lieben leckere und säurearme Kaffee´s.
Wir lieben besonders leckeren Kaffee, der kaum Säure aufweist. Darum haben wir eine kleine aber feine Auswahl an exklusiven Kaffeesorten zusammengestellt, die absolut säurearm und himmlisch im Geschmack sind. Durch unser geheimes Langzeit-Trommelröstverfahren sind wir in der Lage das beste aus jeder Bohne herauszuholen und gleichzeitig die Säure fast auf 0 zu setzen. Denn Die Röstung bzw. Veredelung der Bohnen ist das auschlaggebende für einen leckeren Kaffee Geschmack, nicht die Bohne alleine.
Unser Röstmeister ist ein wahrer Künstler, der sein Handwerk versteht und sich liebevoll um Dein besonderes Geschmackerlebnis kümmert.
Specialty Coffee
Single Estate & Single Origin spezialitäten
Ausgezeichnet
Gold ausgezeichnete Spitzenkaffees
Genuss pur
SÄUREARMES GENUSSVERSPRECHEN
Trommelröstung
Trommelröstverfahren aus Leidenschaft
Wir lieben es
Wir von Black Label Coffee verstehen es richtig guten Spitzenkaffee herzustellen, der zum einen ein sehr komplexes Geschmacksprofil aufweist und zum anderen absolut säurearm ist. Unsere Kaffeebohnen kommen aus Indien, Peru und Uganda. Die Kaffeebohnen werden täglich frisch geröstet. Unsere Kaffeebohnen sind so frisch geröstet, dass Du unseren Kaffee ab Röstdatum noch 4-6 Tage ruhen lassen solltest, damit sich das volle Geschmackserlebnis entfalten kann. All unsere Verpackungen werden mit dem exakten Röstdatum, sowie unserem einzigartigem Aromaventil und praktischer Verschlussklammer ausgeliefert.
Das traditionelle Handwerk
Das Rösten von Kaffee ist ein traditionelles Handwerk und entscheidend für den Geschmack des Kaffees. Unser Röstmeister Manfred legt für jeden Kaffee ein eigenes Röstprofil an, das den individuellen Charakter des Kaffees betont. Unter Hitzezufuhr finden beim Rösten sehr komplexe, chemische Reaktionsprozesse statt. Während diesem Prozess setzen sich Zuckerstoffe und Aminosäuren neu zusammen, so dass in jeder einzelnen Zelle ca. 1.000 Aromen bzw. chemische Verbindungen neu gebildet werden. Somit zählt Kaffee zu den aromatischsten Lebensmitteln überhaupt und weist bedeutend mehr Aromastoffe als Wein auf.
Mehr erfahrenNachhaltig
Wir beteiligen uns an der WIEDERAUFFORSTUNG
100% Handarbeit
liebevoll & frisch für dich geröstet
Fairer Handel
WIR SETZEN UNS FÜR EINEN FAIREN HANDEL EIN
Sofort zu Hause
Überdurchschnittlich schnelle Lieferzeiten
Der besondere Reifeprozess
Säureärmster Kaffee?
Die Bezeichnung Monsooned Malabar bezieht sich auf den besonderen Reifeprozess dieses Kaffees. Die geernteten Bohnen werden sonnengetrocknet und bis zum Beginn des Monsuns in Indien gelagert. Von Juni bis September setzt man die Rohbohnen dem Monsun Wind aus, wodurch sie ihre natürliche Säure verlieren und eine hellere, leicht gelbliche Färbung annehmen. Durch eine schonende und langsame Röstung ergibt sich daraus ein besonders milder Espresso. Unser Röstmeister hat mit diesem besonderen Malabar Arabica 2023 die "Gold" Auszeichnung von der deutschen Röstergilde in der Rubrik "Espresso" erhalten. Erst kürzlich war unser Lieferant Aspinwall aus Indien zu Besuch bei uns.
Mehr erfahren