
der säurearme Spezialitätenkaffee
Als Monsooned Malabar werden Kaffeebohnen aus Indien bezeichnet, die durch ein besonderes Verarbeitungsverfahren veredelt werden. Der ausgewogene und intensive Geschmack wird durch besonders säurearme Eigenschaften begleitet.
Die Herkunft der Kaffeebohnen allein, machen noch keinen Spezialitäten Kaffee aus. Hier erfährst du die 3 wichtigsten Faktoren, die aus einer guten Bohne einen perfekten Kaffee machen!
Das Klima der westindischen Malabar Küste am Arabischen Meer des Indischen Ozeans wachsen bietet perfekte Bedingungen für Wachstum und Aroma-Entfaltung der Kaffeepflanzen. Der Rohkaffee wird in Indien angebaut, veredelt und nach Deutschland transportiert. In der regionalen Röstmanufaktur am Bodensee wird aus dem Rohkaffee der perfekt geröstete Malabar Arabica von Black Label Coffee.
Die Malabarküste gehört zu den regenreichsten Gebieten Indiens. Der Sommermonsun, der hier besonders stark ausfällt, erreicht die Kaffeeplantagen in der Regel bereits ab Ende Mai. Etwa 1700 bis 3500 mm Niederschlag fallen hier pro Jahr. Dabei bleibt die Luftfeuchtigkeit ganzjährig sehr hoch. Sie fällt selbst in der Trockenzeit kaum unter 60 Prozent.
Zwischen 27 und 28 Grad Celsius liegt die Jahresdurchschnittstemperatur. Dabei schwanken die Temperaturen im Jahresverlauf nur geringfügig. Sie bleiben durch den maritimen Einflusses und Strömungen im Ozean sehr konstant und bieten damit optimale Bedingungen.
Nur die besten Malabar Arabica Bohnen der Qualitätsklasse AA werden bei Black Label Coffee verwendet. Durch das Single Origin Verfahren werden Premium Kaffeebohnen höchster Qualität bezogen. Unsere regionalen Kaffeebauern in Indien wenden über Jahrhunderte übermittelte und stets verfeinerte Kunst des Kaffeeanbaus auf höchstem Niveau an. Das sieht der Kenner bereits deutlich nach der Ernte am Rohkaffee.
Durch die Auslese erhalten wir hieraus die beste Qualität, welche der Monsooning Meister dann durch den besonderen Reifeprozess im Monsooning Verfahren noch weiter veredelt.
Gute Kaffeebohnen und Monsun Klima sorgen für perfekten Geschmack
Wie die Herkunft dieser indischen Kaffeespezialität bereits vermuten lässt: Bei dem Monsooning-Verfahren werden die geernteten und getrockneten Kaffeebohnen dem Monsoon Regen ausgesetzt. Über mehrere Wochen werden die Bohnen wieder und wieder dem subtropischen und regenreichen Klima der Westküste Indiens ausgesetzt.
Dieses traditionelle Monsooning Verfahren löst im Monsooned Malabar Kaffee Veredelungsprozesse ähnlich der Fermentierung aus. Durch diese einzigartige Kombination an sanfter Wärme und kontinuierlicher Feuchtigkeit durch den Regen wird dem Kaffee auf natürliche Art und Weise Säure entzogen. Gleichzeitig entwickelt sich ein einzigartig harmonisches Geschmacksbild, welches spezialisierte Röstmeister in der Weiterverarbeitung gezielt hervorheben können.
Kaffeeplantage im Klima des Südwestmonsuns
Monsooned Coffees – Ein Kaffee, der dadurch entstanden ist, dass ganze Ernten von Kirschkaffeebohnen feuchten Winden des Südwestmonsuns ausgesetzt wurden, verbunden mit einer Reihe manueller Verarbeitung. Monsunkaffees sind bekannt für ihre weichen und milden Eigenschaften, die Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt angezogen haben. Die Sortenbezeichnungen bei diesem Monsunkaffee ist Monsooned Malabar AA.
Nur mit viel Geduld und einem perfekt abgestimmten Langzeit-Trommelröstverfahren können die positiven Eigenschaften des Monsooned Malabar so perfekt hervorgehoben werden, wie unser Röstmeister es bereits seit Jahren schafft. Das spezielle Röstverfahren und die manuelle Auslese der Kaffeebohnen sorgen für ein perfektes Ergebnis. Unser einzigartiges Röstverfahren entzieht dem Kaffee auch noch die letzte Säure, sodass unser Monsooned Malabar zu den säureärmsten Kaffees der Welt zählt.
Auszeichnung: Die Deutsche Röstergilde bewertet diesen besonderen Monsooned Malabar unserer Partner-Rösterei bereits mehrfach mit der hoch angesehenen Gold Auszeichnung.
Die Monsooned Malabar Kaffeebohnen werden am besten mit einer Kaffeemühle frisch gemahlen und direkt zubereitet. Perfekte Crema und ein ausgewogener Geschmack wird durch eine Siebträgermaschine hervorgehoben. Auch für Kaffeevollautomaten ist der Monsooned Malabar perfekt geeignet.
Doppelter Espresso mit Monsooned Malabar Arabica Kaffeebohnen
Die Black Label Coffee Liebhaber schätzen am Monsooned Malabar den milden, weichen und vollmundigen Geschmack.
Die besonders säurearme Kaffeespezialität kann direkt bei Black Label Coffee online bestellt werden. Die extrem säurearmen Kaffeebohnen werden täglich frisch geröstet und röstfrisch verschickt.
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