Monsooned Malabar

der säurearme Spezialitätenkaffee

Kaffeespezialität aus Indien

Als Monsooned Malabar werden Kaffeebohnen aus Indien bezeichnet, die durch ein besonderes Verarbeitungsverfahren veredelt werden. Der ausgewogene und intensive Geschmack wird durch besonders säurearme Eigenschaften begleitet.

Die Herkunft der Kaffeebohnen allein, machen noch keinen Spezialitäten Kaffee aus. Hier erfährst du die 3 wichtigsten Faktoren, die aus einer guten Bohne einen perfekten Kaffee machen!

Säurearme Kaffeebohnen für Genießer
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Säurearme Kaffeebohnen für Genießer
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm

Herkunft & Besonderheiten

Das Klima der westindischen Malabar Küste am Arabischen Meer des Indischen Ozeans wachsen bietet perfekte Bedingungen für Wachstum und Aroma-Entfaltung der Kaffeepflanzen. Der Rohkaffee wird in Indien angebaut, veredelt und nach Deutschland transportiert. In der regionalen Röstmanufaktur am Bodensee wird aus dem Rohkaffee der perfekt geröstete Malabar Arabica von Black Label Coffee.

Kaffeeplantage in Indien
parallax

Das einzigartige Klima der Malabarküste

Die Malabarküste gehört zu den regenreichsten Gebieten Indiens. Der Sommermonsun, der hier besonders stark ausfällt, erreicht die Kaffeeplantagen in der Regel bereits ab Ende Mai. Etwa 1700 bis 3500 mm Niederschlag fallen hier pro Jahr. Dabei bleibt die Luftfeuchtigkeit ganzjährig sehr hoch. Sie fällt selbst in der Trockenzeit kaum unter 60 Prozent.

Zwischen 27 und 28 Grad Celsius liegt die Jahresdurchschnittstemperatur. Dabei schwanken die Temperaturen im Jahresverlauf nur geringfügig. Sie bleiben durch den maritimen Einflusses und Strömungen im Ozean sehr konstant und bieten damit optimale Bedingungen.

Die Kaffeebohnen

Nur die besten Malabar Arabica Bohnen der Qualitätsklasse AA werden bei Black Label Coffee verwendet. Durch das Single Origin Verfahren werden Premium Kaffeebohnen höchster Qualität bezogen. Unsere regionalen Kaffeebauern in Indien wenden über Jahrhunderte übermittelte und stets verfeinerte Kunst des Kaffeeanbaus auf höchstem Niveau an. Das sieht der Kenner bereits deutlich nach der Ernte am Rohkaffee.

Durch die Auslese erhalten wir hieraus die beste Qualität, welche der Monsooning Meister dann durch den besonderen Reifeprozess im Monsooning Verfahren noch weiter veredelt.

Monsooned Malabar Kaffeebohnen aus Indien

Gute Kaffeebohnen und Monsun Klima sorgen für perfekten Geschmack

Das Monsooning Verfahren

Wie die Herkunft dieser indischen Kaffeespezialität bereits vermuten lässt: Bei dem Monsooning-Verfahren werden die geernteten und getrockneten Kaffeebohnen dem Monsoon Regen ausgesetzt. Über mehrere Wochen werden die Bohnen wieder und wieder dem subtropischen und regenreichen Klima der Westküste Indiens ausgesetzt.

Dieses traditionelle Monsooning Verfahren löst im Monsooned Malabar Kaffee Veredelungsprozesse ähnlich der Fermentierung aus. Durch diese einzigartige Kombination an sanfter Wärme und kontinuierlicher Feuchtigkeit durch den Regen wird dem Kaffee auf natürliche Art und Weise Säure entzogen. Gleichzeitig entwickelt sich ein einzigartig harmonisches Geschmacksbild, welches spezialisierte Röstmeister in der Weiterverarbeitung gezielt hervorheben können.

Kaffeeplantage im Monsumklima

Kaffeeplantage im Klima des Südwestmonsuns

Monsooned Coffees – Ein Kaffee, der dadurch entstanden ist, dass ganze Ernten von Kirschkaffeebohnen feuchten Winden des Südwestmonsuns ausgesetzt wurden, verbunden mit einer Reihe manueller Verarbeitung. Monsunkaffees sind bekannt für ihre weichen und milden Eigenschaften, die Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt angezogen haben. Die Sortenbezeichnungen bei diesem Monsunkaffee ist Monsooned Malabar AA.

Röstung

Nur mit viel Geduld und einem perfekt abgestimmten Langzeit-Trommelröstverfahren können die positiven Eigenschaften des Monsooned Malabar so perfekt hervorgehoben werden, wie unser Röstmeister es bereits seit Jahren schafft. Das spezielle Röstverfahren und die manuelle Auslese der Kaffeebohnen sorgen für ein perfektes Ergebnis. Unser einzigartiges Röstverfahren entzieht dem Kaffee auch noch die letzte Säure, sodass unser Monsooned Malabar zu den säureärmsten Kaffees der Welt zählt.

Auszeichnung: Die Deutsche Röstergilde bewertet diesen besonderen Monsooned Malabar unserer Partner-Rösterei bereits mehrfach mit der hoch angesehenen Gold Auszeichnung.

Zubereitung

Die Monsooned Malabar Kaffeebohnen werden am besten mit einer Kaffeemühle frisch gemahlen und direkt zubereitet. Perfekte Crema und ein ausgewogener Geschmack wird durch eine Siebträgermaschine hervorgehoben. Auch für Kaffeevollautomaten ist der Monsooned Malabar perfekt geeignet.

Unsere Empfehlung für den perfekten doppelten Espresso

  • Espresso Mahlgrad fein
  • 9,5 bar Druck
  • 19 Gramm Kaffeemehl
  • 60ml Kaffee Bezug bei 25 Sekunden
Monsooned Malabar Zubereitung

Doppelter Espresso mit Monsooned Malabar Arabica Kaffeebohnen

Geschmack

Die Black Label Coffee Liebhaber schätzen am Monsooned Malabar den milden, weichen und vollmundigen Geschmack.

  • Nougat
  • dunkle Schokolade
  • feine Nuancen von Sandelholz
Monsooned Malabar Geschmacksprofil

Säurearme Kaffeespezialität

Die besonders säurearme Kaffeespezialität kann direkt bei Black Label Coffee online bestellt werden. Die extrem säurearmen Kaffeebohnen werden täglich frisch geröstet und röstfrisch verschickt.

Bestellen Sie sich jetzt diesen einzigartigen Spezialitäten-Kaffee mit besten Monsooned Malabar AA Kaffeebohnen handwerklich perfekt geröstet direkt nachhause.

Säurearme Kaffeebohnen für Genießer
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Säurearme Kaffeebohnen für Genießer
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm
Malabar Arabica Extrem Säurearm

Malabar Arabica Extrem Säurearm

18,95€
  • Besonders säurearmer und milder Kaffee
  • Noten von Nougat und dunkler Schokolade
  • Monsooned Malabar AA Qualität aus Indien
  • Specialty Coffee mit Gold Auszeichnung

Geschmacksprofil

Nougat / dunkle Schokolade / Sandelholz


Besonders säurearm und hoch aromatisch im Geschmack, das macht unseren Monsooned Malabar mit 100% Arabica Bohnen aus. Dieser Kaffee lässt jeden Morgen perfekt starten und ist dank seinem niedrigen Säuregehalt sowie wenigen Bitterstoffen sehr lecker. Ob als Kaffee, Cappuccino oder Espresso getrunken, diese Bohnen sind absolut flexibel und äußerst gutmütig. Bei richtiger Zubereitungsart belohnt Dich der Malabar wohlwollend mit einer unglaublich satten Crema. Der erste Schluck verwöhnt Deine Geschmacksknospen mit Aromen von dunkler Schokolade und Nougat, im Abgang wirst Du feine Nuancen von Sandelholz wahrnehmen.

Frisch geröstet im besonders schonenden Langzeit-Trommelröstverfahren mit geheimen Röstprofil, um extrem säurearme Kaffees zu erzielen. Die Veredelung bzw. Röstung ist der entscheidende Qualitätsschritt, um hocharomatischen Kaffee herzustellen. Alle unsere Kaffeebohnen werden in wiederverschließbarer hochwertiger Verpackung mit Aromaventil, einer starken Verschlussklammer und Röstdatum ausgeliefert.


Malabar ist nicht gleich Malabar!

 

Zwischen den unterschiedlichen Farmen in dieser indischen Region gibt es deutliche QualitätsunterschiedeUnser Monsooned Malabar stammt von der traditionsreichen Aspinwall-Farm. Dieser Rohkaffee zählt aufgrund seiner hohen AA Qualität zu den Specialty Coffees und darf als Single Estate bezeichnet werden.


Die einzigartige Lagerung während des Reifeprozesses entzieht den Kaffeebohnen extrem viel Säure, weshalb unser Malabar Arabica sehr harmonisch, mild und dadurch ein besonders säurearmer Kaffee ist. Er bietet sich daher als idealer Begleiter für den ganzen Tag an und überzeugt im Kaffeevollautomaten ebenso gut wie in Siebträgermaschinen und Herdkännchen. Zudem eignen sich unsere Kaffees sehr gut als Geschenk für Freunde und Bekannte oder auch zu besonderen Anlässen.


  • ✔ Geschmack: Nougat und dunkle Schokolade, feine Nuancen von Sandelholz

 

  • ✔ Auszeichnung: Mit diesem besonderen Malabar wurde unsere Partner-Rösterei schon mehrfach von der Deutschen Röstergilde mit Gold ausgezeichnet.

 

  • ✔ Herkunft: 100% Arabica Premium Bohnen aus Indien. Wir nehmen die soziale Verantwortung sehr ernst und bezahlen weit über marktübliche Preise, damit die Bauern und deren Familien eine echte Perspektive haben.

 

  • ✔ Nachhaltigkeit liegt auch uns am Herzen. Daher spenden wir 10% von unserem Gewinn an die “one tree planted organisation”, die damit weltweit Bäume pflanzt.

 

  • ✔ Kaffee Abo: Mit Deinem individuellen Kaffee Abo bekommst Du immer röstfrischen Kaffee in den von dir bestimmten Intervallen geliefert. Du bekommst bereits auf die 1. Bestellung 10% Dauerrabatt auf dein Abo.

 

 

 

Mehr über unseren beliebten Malabar

 

Die Bezeichnung Monsooned Malabar bezieht sich auf den besonderen Reifeprozess dieses Kaffees. Die geernteten Bohnen werden sonnengetrocknet und bis zum Beginn des Monsuns in Indien gelagert. Von Juni bis September setzt man die Rohbohnen dem Monsun aus, wodurch sie ihre natürliche Säure verlieren und eine hellere, leicht gelbliche Färbung annehmen. Durch eine schonende und lange Röstung ergibt sich daraus ein besonders milder Espresso, der mit seinen intensiv würzigen, nussigen und schokoladigen Aromen charakteristisch für die Südwestküste Indiens ist. Weitere Eigenschaften sind der ausgeprägte Körperreichtum und die seidenartige Cremabildung des Espressos. Er eignet sich gut als Basis für die Zubereitung von Cappuccino und Latte Macchiato, aber auch als Filterkaffee liefert er ein schmackhaftes Kaffeeerlebnis.

 

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