Warum wir besser sind

Über uns

Wir lieben leckere und säurearme Kaffee´s.

Wir lieben besonders leckeren Kaffee, der kaum Säure aufweist. Darum haben wir eine kleine aber feine Auswahl an exklusiven Kaffeesorten zusammengestellt, die der Übersäuerung, der wir alle heutzutage ausgesetzt sind etwas entgegen wirken. Durch unser geheimes Langzeit-Trommelröstverfahren sind wir in der Lage das beste aus jeder Bohne herauszuholen und gleichzeitig die Säure fast auf 0 zu setzen. Denn Die Röstung bzw. Veredelung der Bohnen ist das auschlaggebende für einen leckeren Kaffee Geschmack, nicht die Bohne alleine.

Unser Röstmeister ist ein wahrer Künstler, der sein Handwerk versteht und sich liebevoll um Dein besonderes Geschmackerlebnis kümmert.

Mehr erfahren
Liebevolle Handarbeit und Langzeit-Trommelröstung

Specialty Coffee

Single Estate & Single Origin spezialitäten

Ausgezeichnet

Gold ausgezeichnete Spitzenkaffees

Genuss pur

100% SÄUREARMES GENUSSVERSPRECHEN

Trommelröstung

Trommelröstverfahren aus Leidenschaft

Johannes Adler

Gründer & Coffee Lover

Jeder Morgen startet bei Johannes mit leckerem Kaffee aus der Siebträgermaschine, er ist ein besonders großer Fan von dem Malabar Arabica, da dieser der perfekte Weg Begleiter für den ganzen Tag ist.

Jeder Freund von Kaffee ist ein Freund von mir.

Johannes trinkt etwa 4-8 Tassen pro Tag und arbeitet nebenher stets an der Weiterentwicklung von Black Label Coffee um jedem Kunden das besondere Kaffeeerlebnis zu bieten.

Nachhaltig

Wir beteiligen uns an der WIEDERAUFFORSTUNG

100% Handarbeit

liebevoll & frisch für dich geröstet

Fairer Handel

WIR SETZEN UNS FÜR EINEN FAIREN HANDEL EIN

Sofort zu Hause

Überdurchschnittlich schnelle Lieferzeiten

Tobias Ziegler

Stratege & Coffee Lover

An einem Sommertag im Café zu sitzen, einen Latte Macchiato zu schlürfen und einfach den Tag zu genießen – für Tobi gibt es nichts Schöneres.

Das Leben ist zu kurz um schlechten Kaffee zu trinken.

Natürlich ist der perfekte Espresso aus der italienischen Siebträgermaschine was Feines. Im Campingurlaub nutzt er einen Filteraufsatz. Für Tobi bedeutet Kaffee: entspannter Genuss.

parallax

Wir lieben es

Wir von Black Label Coffee verstehen es richtig guten Spitzenkaffee herzustellen, der zum einen ein sehr komplexes Geschmacksprofil aufweist und zum anderen absolut säurearm ist. Unsere Kaffeebohnen kommen aus Indien, Peru, Äthiopien, Indonesien und Uganda. Die Kaffeebohnen werden täglich frisch geröstet. Unsere Kaffeebohnen sind so frisch geröstet, dass Du unseren Kaffee ab Röstdatum noch 4-6 Tage ruhen lassen solltest, damit sich das volle Geschmackserlebnis entfalten kann. All unsere Verpackungen werden mit dem exakten Röstdatum, sowie unserem einzigartigem Aromaventil und praktischer Verschlussklammer ausgeliefert.

Das traditionelle Handwerk

Das Rösten von Kaffee ist ein traditionelles Handwerk und entscheidend für den Geschmack des Kaffees. Unser Röstmeister Manfred legt für jeden Kaffee ein eigenes Röstprofil an, das den individuellen Charakter des Kaffees betont. Unter Hitzezufuhr finden beim Rösten sehr komplexe, chemische Reaktionsprozesse statt. Während diesem Prozess setzen sich Zuckerstoffe und Aminosäuren neu zusammen, so dass in jeder einzelnen Zelle ca. 1.000 Aromen bzw. chemische Verbindungen neu gebildet werden. Somit zählt Kaffee zu den aromatischsten Lebensmitteln überhaupt und weist bedeutend mehr Aromastoffe als Wein auf.

Mehr erfahren
Liebevolle Handarbeit und Langzeit-Trommelröstung

Der besondere Reifeprozess

Säureärmster Kaffee?

Die Bezeichnung Monsooned Malabar bezieht sich auf den besonderen Reifeprozess dieses Kaffees. Die geernteten Bohnen werden sonnengetrocknet und bis zum Beginn des Monsuns in Indien gelagert. Von Juni bis September setzt man die Rohbohnen dem Monsun Wind aus, wodurch sie ihre natürliche Säure verlieren und eine hellere, leicht gelbliche Färbung annehmen. Durch eine schonende und langsame Röstung ergibt sich daraus ein besonders milder Espresso. Unser Röstmeister hat mit diesem besonderen  Malabar Arabica 2021 die "Gold" Auszeichnung von der deutschen Röstergilde in der Rubrik "Espresso" erhalten.

Mehr erfahren
Der besondere Reifeprozess
Malabar Arabica von Black Label Coffee
Malabar Arabica Cremig säurearm
Trommelröstung
DRG 2021 Gold Auszeichnung Malabar Arabica
Herkunft Malabar Arabica
Tassenpreis Malabar Arabica
Für Siebträger und Vollautomaten
in 2 Größen erhältlich
mit starker Verschlussklammer
Malabar Arabica von Black Label Coffee
Malabar Arabica Cremig säurearm
Trommelröstung
DRG 2021 Gold Auszeichnung Malabar Arabica
Herkunft Malabar Arabica
Tassenpreis Malabar Arabica
Für Siebträger und Vollautomaten
in 2 Größen erhältlich
mit starker Verschlussklammer

Malabar Arabica Extrêmement faible en acide

18,95€
Prix unitaire 57,42€  par  kg Prix unitaire 45,38€  par  kg Prix unitaire 34,95€  par  kg Prix unitaire 33,98€  par  kg Prix unitaire 33,32€  par  kg Prix unitaire 32,49€  par  kg Prix unitaire 31,99€  par  kg Prix unitaire 31,50€  par  kg
  • Besonders säurearmer Kaffee
  • Nougat und dunkler Schokolade
  • Monsooned Malabar AA Qualität 
  • Einzigartige Genussmomente 
  • Specialty Coffee

So viele Kunden können sich nicht irren...

gallery + allProductReviews