-
Besonders säurearmer und milder Kaffee
- Noten von Nougat und dunkler Schokolade
- Monsooned Malabar AA Qualität aus Indien
- Einzigartige Genussmomente erleben
-
Specialty Coffee mit Gold Auszeichnung
Geschmacksprofil
Nougat / dunkle Schokolade / Sandelholz
Besonders säurearm und hoch aromatisch im Geschmack, das macht unseren Monsooned Malabar mit 100% Arabica Bohnen aus. Dieser Kaffee lässt jeden Morgen perfekt starten und ist dank seinem niedrigen Säuregehalt sowie wenigen Bitterstoffen sehr lecker. Ob als Kaffee, Cappuccino oder Espresso getrunken, diese Bohnen sind absolut flexibel und äußerst gutmütig. Bei richtiger Zubereitungsart belohnt Dich der Malabar wohlwollend mit einer unglaublich satten Crema. Der erste Schluck verwöhnt Deine Geschmacksknospen mit Aromen von dunkler Schokolade und Nougat, im Abgang wirst Du feine Nuancen von Sandelholz wahrnehmen.
Frisch geröstet im besonders schonenden Langzeit-Trommelröstverfahren mit geheimen Röstprofil, um extrem säurearme Kaffees zu erzielen. Die Veredelung bzw. Röstung ist der entscheidende Qualitätsschritt, um hocharomatischen Kaffee herzustellen. Alle unsere Kaffeebohnen werden in wiederverschließbarer hochwertiger Verpackung mit Aromaventil, einer starken Verschlussklammer und Röstdatum ausgeliefert.
Malabar ist nicht gleich Malabar!
Zwischen den unterschiedlichen Farmen in dieser indischen Region gibt es deutliche Qualitätsunterschiede. Unser Monsooned Malabar stammt von der traditionsreichen Aspinwall-Farm. Dieser Rohkaffee zählt aufgrund seiner hohen AA Qualität zu den Specialty Coffees und darf als Single Estate bezeichnet werden.
Die einzigartige Lagerung während des Reifeprozesses entzieht den Kaffeebohnen extrem viel Säure, weshalb unser Malabar Arabica sehr harmonisch, mild und dadurch ein besonders säurearmer Kaffee ist. Er bietet sich daher als idealer Begleiter für den ganzen Tag an und überzeugt im Kaffeevollautomaten ebenso gut wie in Siebträgermaschinen und Herdkännchen. Zudem eignen sich unsere Kaffees sehr gut als Geschenk für Freunde und Bekannte oder auch zu besonderen Anlässen.
-
✔ Geschmack: Nougat und dunkle Schokolade, feine Nuancen von Sandelholz
-
✔ Auszeichnung: Mit diesem besonderen Malabar wurde unsere Partner-Rösterei schon mehrfach von der Deutschen Röstergilde mit Gold ausgezeichnet.
-
✔ Herkunft: 100% Arabica Premium Bohnen aus Indien. Wir nehmen die soziale Verantwortung sehr ernst und bezahlen weit über marktübliche Preise, damit die Bauern und deren Familien eine echte Perspektive haben.
-
✔ Nachhaltigkeit liegt auch uns am Herzen. Daher spenden wir 10% von unserem Gewinn an die “one tree planted organisation”, die damit weltweit Bäume pflanzt.
-
✔ Kaffee Abo: Mit Deinem individuellen Kaffee Abo bekommst Du immer röstfrischen Kaffee in den von dir bestimmten Intervallen geliefert. Du bekommst bereits auf die 1. Bestellung 10% Dauerrabatt auf dein Abo.
Mehr über unseren beliebten Malabar
Die Bezeichnung Monsooned Malabar bezieht sich auf den besonderen Reifeprozess dieses Kaffees. Die geernteten Bohnen werden sonnengetrocknet und bis zum Beginn des Monsuns in Indien gelagert. Von Juni bis September setzt man die Rohbohnen dem Monsun aus, wodurch sie ihre natürliche Säure verlieren und eine hellere, leicht gelbliche Färbung annehmen. Durch eine schonende und lange Röstung ergibt sich daraus ein besonders milder Espresso, der mit seinen intensiv würzigen, nussigen und schokoladigen Aromen charakteristisch für die Südwestküste Indiens ist. Weitere Eigenschaften sind der ausgeprägte Körperreichtum und die seidenartige Cremabildung des Espressos. Er eignet sich gut als Basis für die Zubereitung von Cappuccino und Latte Macchiato, aber auch als Filterkaffee liefert er ein schmackhaftes Kaffeeerlebnis.