Monsooned Malabar - Einzigartige Genussmomente erleben

der säurearme Spezialitätenkaffee

Kaffeespezialität aus Indien

Als Monsooned Malabar werden Kaffeebohnen aus Indien bezeichnet, die durch ein besonderes Verarbeitungsverfahren veredelt werden. Der ausgewogene und intensive Geschmack wird durch besonders säurearme Eigenschaften begleitet.

Die Herkunft der Kaffeebohnen allein, machen noch keinen Spezialitäten Kaffee aus. Hier erfährst du die 3 wichtigsten Faktoren, die aus einer guten Bohne einen perfekten Kaffee machen!

Säurearme Kaffeebohnen für Genießer
Malabar Arabica extremely acid -low
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Säurearme Kaffeebohnen für Genießer
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Herkunft & Besonderheiten

Das Klima der westindischen Malabar Küste am Arabischen Meer des Indischen Ozeans wachsen bietet perfekte Bedingungen für Wachstum und Aroma-Entfaltung der Kaffeepflanzen. Der Rohkaffee wird in Indien angebaut, veredelt und nach Deutschland transportiert. In der regionalen Röstmanufaktur am Bodensee wird aus dem Rohkaffee der perfekt geröstete Malabar Arabica von Black Label Coffee.

Kaffeeplantage in Indien
parallax

Das einzigartige Klima der Malabarküste

Die Malabarküste gehört zu den regenreichsten Gebieten Indiens. Der Sommermonsun, der hier besonders stark ausfällt, erreicht die Kaffeeplantagen in der Regel bereits ab Ende Mai. Etwa 1700 bis 3500 mm Niederschlag fallen hier pro Jahr. Dabei bleibt die Luftfeuchtigkeit ganzjährig sehr hoch. Sie fällt selbst in der Trockenzeit kaum unter 60 Prozent.

Zwischen 27 und 28 Grad Celsius liegt die Jahresdurchschnittstemperatur. Dabei schwanken die Temperaturen im Jahresverlauf nur geringfügig. Sie bleiben durch den maritimen Einflusses und Strömungen im Ozean sehr konstant und bieten damit optimale Bedingungen.

Die Kaffeebohnen für monsooned malabar

Nur die besten Malabar Arabica Bohnen der Qualitätsklasse AA werden bei Black Label Coffee verwendet. Durch das Single Origin Verfahren werden Premium Kaffeebohnen höchster Qualität bezogen. Unsere regionalen Kaffeebauern in Indien wenden über Jahrhunderte übermittelte und stets verfeinerte Kunst des Kaffeeanbaus auf höchstem Niveau an. Das sieht der Kenner bereits deutlich nach der Ernte am Rohkaffee.

Durch die Auslese erhalten wir hieraus die beste Qualität, welche der Monsooning Meister dann durch den besonderen Reifeprozess im Monsooning Verfahren noch weiter veredelt.

Monsooned Malabar Kaffeebohnen aus Indien

Gute Kaffeebohnen und Monsun Klima sorgen für perfekten Geschmack

Das Monsooning Verfahren

Wie die Herkunft dieser indischen Kaffeespezialität bereits vermuten lässt: Bei dem Monsooning-Verfahren werden die geernteten und getrockneten Kaffeebohnen dem Monsoon Regen ausgesetzt. Über mehrere Wochen werden die Bohnen wieder und wieder dem subtropischen und regenreichen Klima der Westküste Indiens ausgesetzt.

Dieses traditionelle Monsooning Verfahren löst im Monsooned Malabar Kaffee Veredelungsprozesse ähnlich der Fermentierung aus. Durch diese einzigartige Kombination an sanfter Wärme und kontinuierlicher Feuchtigkeit durch den Regen wird dem Kaffee auf natürliche Art und Weise Säure entzogen. Gleichzeitig entwickelt sich ein einzigartig harmonisches Geschmacksbild, welches spezialisierte Röstmeister in der Weiterverarbeitung gezielt hervorheben können.

Kaffeeplantage im Monsumklima

Kaffeeplantage im Klima des Südwestmonsuns

Monsooned Coffees – Ein Kaffee, der dadurch entstanden ist, dass ganze Ernten von Kirschkaffeebohnen feuchten Winden des Südwestmonsuns ausgesetzt wurden, verbunden mit einer Reihe manueller Verarbeitung. Monsunkaffees sind bekannt für ihre weichen und milden Eigenschaften, die Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt angezogen haben. Die Sortenbezeichnungen bei diesem Monsunkaffee ist Monsooned Malabar AA.

Röstung

Nur mit viel Geduld und einem perfekt abgestimmten Langzeit-Trommelröstverfahren können die positiven Eigenschaften des Monsooned Malabar so perfekt hervorgehoben werden, wie unser Röstmeister es bereits seit Jahren schafft. Das spezielle Röstverfahren und die manuelle Auslese der Kaffeebohnen sorgen für ein perfektes Ergebnis. Unser einzigartiges Röstverfahren entzieht dem Kaffee auch noch die letzte Säure, sodass unser Monsooned Malabar zu den säureärmsten Kaffees der Welt zählt.

Auszeichnung: Die Deutsche Röstergilde bewertet diesen besonderen Monsooned Malabar unserer Partner-Rösterei bereits mehrfach mit der hoch angesehenen Gold Auszeichnung.

MONSOONED MALABAR - Zubereitung

Die Monsooned Malabar Kaffeebohnen werden am besten mit einer Kaffeemühle frisch gemahlen und direkt zubereitet. Perfekte Crema und ein ausgewogener Geschmack wird durch eine Siebträgermaschine hervorgehoben. Auch für Kaffeevollautomaten ist der Monsooned Malabar perfekt geeignet.

Unsere Empfehlung für den perfekten doppelten Espresso

  • Espresso Mahlgrad fein
  • 9,5 bar Druck
  • 19 Gramm Kaffeemehl
  • 60ml Kaffee Bezug bei 25 Sekunden
Monsooned Malabar Zubereitung

Doppelter Espresso mit Monsooned Malabar Arabica Kaffeebohnen

Geschmack

Die Black Label Coffee Liebhaber schätzen am Monsooned Malabar den milden, weichen und vollmundigen Geschmack.

  • Nougat
  • dunkle Schokolade
  • feine Nuancen von Sandelholz
Monsooned Malabar Geschmacksprofil

Säurearme Kaffeespezialität

Die besonders säurearme Kaffeespezialität kann direkt bei Black Label Coffee online bestellt werden. Die extrem säurearmen Kaffeebohnen werden täglich frisch geröstet und röstfrisch verschickt.

Bestellen Sie sich jetzt diesen einzigartigen Spezialitäten-Kaffee mit besten Monsooned Malabar AA Kaffeebohnen handwerklich perfekt geröstet direkt nachhause.

Säurearme Kaffeebohnen für Genießer
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Säurearme Kaffeebohnen für Genießer
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18,95€
  • Especially acid -poor and mild Coffee
  • Notes of nougatand dark chocolate
  • Monsooned Malabar AA Quality from India
  • Experience unique moments of pleasure
  • Specialty coffee With Gold award

Taste profile

Nougat / dark chocolate / sandalwood


Particularly low in acid andhighly aromatic in taste, that makes ours Monsooned Malabar With100% ArabicaBeans. This coffee leaves every morning Start perfectly and is thanks to his Low acidity such as few bitter substancesvery yummy. Whether drunk as coffee, cappuccino or espresso, these beans are absolutely flexible and extremely good -natured. If the type of preparation is correct, the Malabar will reward you with an incredible rich crema. The first sip spoils your taste buds with aromas of Dark chocolate and nougat, in the finish you become fine nuances of sandalwood perceive.

Freshly roastedin the special gentle long-term drum roasting process With Secret roasting profile, around Extremely acid -poor coffees to achieve. the Finishing or. Roasting Is the decisive Quality step, around highly aromatic Making coffee. All of our coffee beans are inmore reclaceable high -qualityPackaging WithAromave style,oneStrong clasp and Roasting datedelivered.


Malabar is not just a malabar!

 

There are between the different farms in this Indian region clear differences in qualityOur monsoonedMalabar comes from the Traditional ASPINWALL FARM. This raw coffee counts due to its High AA quality to the Specialty coffee and may as Single Estate are designated.


the unique storage During the ripening process depraved the coffee beans a lot acid, why our Malabar Arabica very harmonious, mild And thereby a especially low -acid coffeeis. It therefore offers himself as the ideal Companion for the whole day and convinces in the fully automatic coffee machine as well as in portafilter machines and stove jars. In addition, our coffees are very suitable as gift for friends and acquaintances or on special occasions.


  • ✔ Taste: Nougat and dark chocolate, fine shades of sandalwood

 

  • ✔ Award: With this special malabar became our Partner roasting several times from the German roaster guild With gold excellent.

 

  • ✔ origin: 100% Arabica Premium beans from India.We take themsocial responsibilityVery serious and farAbout market prices, so that the farmers and their families are onereal perspectiveto have.

 

  • ✔ sustainability Lies us too Heart. Hence donatewe10% of our profitto the "One Tree Planted Organization”That plants trees worldwide.

 

  • ✔ Coffee subscription: With your individual coffee subscription you always get freshness Coffee In the determined by you Intervals delivered. You already get on that 1. Order 10% permanent discount on your subscription.

 

 

 

More about our popular Malabar

 

The name Monsooned Malabar refers to the special ripening process this coffee. The harvested beans are sun -dried and stored until the beginning of the monsoon in India. From June to September If you put the raw beans out of the monsoon, thereby you Lose natural acidity And take on a lighter, slightly yellowish color. By a gentle and long roasting This results in a particularly mild espresso that with its Spicy, nutty and chocolate aromas is characteristic of the southwest coast of India. Other properties are the pronounced body wealth and the silk -like Cream formation of espresso. It is well suited as the basis for the preparation of cappuccino and latte macchiato, but also as filter coffee, it provides a tasty coffee experience.

 

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