W wie Wiener Melange
Wiener Melange - der Kult im Wiener Kaffeehaus
Wiener Melange ist eine beliebte Kaffeespezialität, die ursprünglich aus Wien, Österreich stammt. Es ist ähnlich wie ein Cappuccino, aber die Wiener Melange wird mit heißer Milch und Schaum zubereitet, während der Cappuccino normalerweise mit geschäumter Milch zubereitet wird. Die Wiener Melange wird häufig auch mit einem kleinen Schuss Schlagobers (Sahne) oder Rahm (Crème fraîche) serviert.
Um eine Wiener Melange zuzubereiten, wird normalerweise ein doppelter Espresso oder Kaffee Crema zu etwa gleichen Teilen mit heißer Milch gemischt und dann mit Schaum und Schlagobers oder Rahm serviert. Der Kaffee wird in einer großen Tasse serviert und ist ideal für diejenigen, die einen starken Kaffee mit etwas Süße mögen.
Die Wiener Melange ist eine beliebte Kaffeespezialität in Österreich und wird in vielen Kaffeehäusern und Cafés angeboten. Sie ist auch in vielen anderen Ländern weltweit beliebt und kann in vielen Kaffeegeschäften und Cafés gefunden werden.