
Hinter den Kulissen von
Unsere hochwertigen Kaffeebohnen werden alle in liebevoller Handarbeit verlesen und auf Brüche genauestens untersucht. Vielleicht ist dir das schon aufgefallen bei unseren Bohnen, dass sie kaum Unregelmäßigkeiten oder Brüche aufweisen? Das liegt an der sorgfältigen Qualitätskontrolle, die jede Charge durchläuft.
Wir lieben leckeren Kaffee der so gut wie keine Säure aufweist, deshalb haben wir ein besonders schonendes und traditionelles Trommelröstverfahren entwickelt, das den Kaffeebohnen zusätzlich Säure entzieht und dabei die Aromen voll zur Geltung bringt. Unser Röstmeister ist ein wahrer Künstler, der sein Handwerk versteht wie kein anderer. Er wurde mehrfach mit einigen Kaffees mit Gold ausgezeichnet von der deutschen Röstergilde.
Jede Packung Kaffee wird in mühevoller Handarbeit abgepackt und gewogen. Für das verschweißen haben wir uns eine kleine Abhilfe angeschafft, wie im Bild zu sehen. Das Schweißgerät mit Fließband ist eine tolle Erleichterung und sorgt für kontinuierlich sauber verschweißte Packungen.
Wir sind nachhaltig am Wachsen und an der stetigen Weiterentwicklung unserer Marke und den Prozessen. Für 2022 steht die Planung, eventuell eine eigene Kaffeeplantage zu bewirtschaften. Johannes reist dazu im Sommer nach Costa Rica, um sich ein Überblick zu verschaffen. Bleibt gespannt, es sind einige Neuerungen für dieses Jahr geplant.
Folge uns auf Social Media