Bei der Herstellung von Vollrohrzucker bleiben alle Mineralstoffe des Zuckerrohrsaftes erhalten. Dadurch schmeckt er etwas stärker nach Melasse oder Karamell als normaler Rohrzucker. Hierzu wird das Zuckerrohr auspresst, der Saft gefiltert und eingekocht (Sirup). Die erkaltete Masse wird dann nur noch gemahlen und verpackt. Wegen des intensiven Eigengeschmackes ist Vollrohrzucker besonders für Tee, Kaffee und süße Gebäcke oder Breie geeignet.

Rohrohrzucker hingegen ist eine Warenbezeichnung für raffinierten Zucker aus Zuckerrohr. Hierbei wird der Zuckersaft auch eingedickt, dann aber mit Zuckerkristallen geimpft. Dadurch entstehen braune Zuckerkristalle. Für hellen Rohrzucker, werden diese nochmals gewaschen und getrocknet.

In Deutschland und Mitteleuropa wird überwiegend Rübenzucker produziert. Die Herstellung gleicht weitestgehend der von Rohrzucker, außer dass Zuckerrüben als Ausgangsprodukt genutzt werden. Zum Schutz der heimischen Rübenzuckerproduktion wird Rohrzucker durch hohe EU-Zölle künstlich verteuert.

MauiSU Light Muscovado 500gMauiSU Light Muscovado 500g
-0
MauiSU Light Muscovado 500g -...
€3,10
MauiSU Dark Muscovado 500gMauiSU Dark Muscovado 500g
-0
MauiSU Dark Muscovado 500g -...
€3,10
MauiSU Trinkschokoladenpulver 500g
-0
MauiSU Trinkschokoladenpulver 500g - Black...
€6,90
MauiSU Kakao 500g
-0
MauiSU Kakao 500g - Black...
€7,90
MauiSU Golden Granulated 500gMauiSU Golden Granulated 500g
-0
MauiSU Golden Granulated 500g -...
€2,95
MauiSu Golden Icing 500gMauiSu Golden Icing 500g
-0
MauiSu Golden Icing 500g -...
€3,90
MauiSU Demerara 500gMauiSU Demerara 500g
-0
MauiSU Demerara 500g - Black...
€2,95
%HStd
%MProtokoll
%SSekunden
%-dTage
%HStd
%MProtokoll
%SSekunden
%-wWochen
%-dTage
%HStd
%MProtokoll
%SSekunden
%HStd
%MProtokoll
%SSekunden
%-dTage
%HStd
%MProtokoll
%SSekunden
%-wWochen
%-dTage
%HStd
%MProtokoll
%SSekunden